プライバシーポリシー

GALLEONオンラインショップでは、情報社会における「個人情報の保護と活用」の重要性を認識し、業務上取り扱うすべての個人情報について以下のように取り組んでまいります。


■法令・規範の遵守

GALLEONオンラインショップは、個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

■安全管理措置

GALLEONオンラインショップは、個人情報への不正アクセス、または、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止その他個人情報の安全管理のため、組織的、物理的及び技術的な安全管理措置を適切に講じます。また、個人情報を取り扱う役員および従業員等に対して、個人情報保護のための教育・啓発活動に努める等、人的な安全管理措置を適切に講じてまいります。

■個人データの第三者提供

GALLEONオンラインショップは、あらかじめご本人の同意がある場合、又は次に掲げる場合を除き、委託先以外の第三者に個人データを提供しません。なお、お客様からの問い合わせなどに対して、当社がFC加盟店、商品・原材料の仕入れ先企業、什器・機器の製造メーカー、保守業者など(以下、「業者等」といいます。)から直接にご説明させていただくのが適切と判断した場合は、取得した情報を業者等に提供する場合がございます。この場合には、お客様はGALLEONオンラインショップによる情報提供にご同意いただいたものといたします。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

■個人情報の取り扱いについて

GALLEONオンラインショップは、偽り、その他不正の手段により個人情報を取得せず、取得した個人情報を取り扱うに当たっては、その利用の目的を出来る限り特定し、法令で定められた場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱いません。なお、GALLEONオンラインショップが取得するお客様に関する個人情報の利用目的は次の通りです。

  • GALLEONオンラインショップ会員の管理
  • 商品等の発送
  • カスタマーサポート
  • メールマガジンの発行
  • ポイント・クーポンサービス等の提供
  • 当社商品等の紹介、広告、宣伝、販売の勧誘(店舗に関するものも含む)
  • キャンペーン等の企画、アンケートの実施(店舗に関するものも含む)
  • 個人を特定できない状態に加工した後のマーケティング活動(店舗に関するものも含む)
  • 代金等の決済
  • 内容の確認・防犯のため(通話内容の録音)
  • その他本サービスに関連したコンテンツをご提供するため

■個人データの共同利用

GALLEONオンラインショップは、個人データにつき、適切な保護措置を講じたうえで、当社グループ会社と共同で利用することがあります。

  • 共同利用する項目
    氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、メールアドレス、その他お客様が申告された情報
  • 共同利用する会社
    有限会社神戸物産フーズ、株式会社オースターエッグ、株式会社ターメルトフーズ、株式会社ベストリンケージ、株式会社神戸物産エコグリーン北海道、株式会社ソイキューブ、秦食品株式会社、株式会社マスゼン、株式会社肉の太公、宮城製粉株式会社、株式会社麦パン工房、株式会社エコグリーン埼玉、株式会社グリーンポートリー、珈琲まめ工房株式会社、ほくと食品株式会社、豊田乳業株式会社、株式会社富士麺業、関原酒造株式会社、菊川株式会社、株式会社朝びき若鶏
  • 利用目的
    1. 新商品・サービスの研究や開発を目的とする市場調査やデータ分析のため
    2. ダイレクトメールの発送等、商品・サービスに関するご案内のため
    3. 商品・サービスについて、お客様からのお問い合わせ、お申し出があった場合に担当会社へ伝達・引継ぎを行うため
    4. その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
  • 共同利用の管理責任者
    株式会社神戸物産

■マネジメントシステムの継続的改善

個人情報の適切な保護が確実に実施されるように、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、個人情報保護への取り組みを継続的に改善します。

■cookie(クッキー)の使用について

GALLEONオンラインショップのウェブサイト(https://www.galleon.shop/store/)では、よりよいサービスを提供するため、cookie(クッキー)と呼ばれる技術を利用したページがあります。cookieとは、ウェブサーバーからお客様のブラウザにデータを送信し、その内容を参照する機能ですが、お客様の個人情報を収集するものではありません。またお使いのブラウザの設定によって、cookieの機能を無効にすることができますが、その結果ページ上の一部機能がご利用になれない場合があります。

■個人情報に関するお問合せ先

個人情報保護法に関してご質問などがある場合は、以下にお問合せください。

〒 675-1127
兵庫県加古郡稲美町中一色876番1
株式会社神戸物産
経営管理システム部 法務
TEL:079-496-6610
FAX:079-496-6620